阿湖

爱叶修,爱生活。

【翔叶】我让你挑

     叶修觉得国家队最近有点不太对劲,这个不对劲大概是从…上个星期吧。他房间的读卡出了点问题被锁在门外进不去,于是就近在孙翔房间和他蹭了一晚,早晨从他房间里出来,被张佳乐同志目睹了之后,他就经常收到来自各个队员或隐晦或直白地同居请求,还有热心市民王先生,喻先生等人反馈的孙某人训练地好好的就突然傻笑的可怕行为。

     这样下去可不行。

     叶修一个人偷偷摸摸地躲在会议室里,叼着一根烟,也舍不得点燃,靠在椅子上有点发愁地想到。

     虽然住在一起之后商讨或者复盘都确实方便一点吧,但要真和那群人一起住了,还不得把自己管的死死的,恐怕是连整理完资料之后偷偷打两把荣耀的机会的没有了哦,哇,说不定自己连资料都没搞好就被赶去睡觉了哦。

     不行不行。

     叶修咬了一下烟嘴,按耐住自己想点燃的心情。

     孙翔那小孩儿最近一周的状态也不是很好,自己虽然没目击过他傻笑,但交上来的数据还是很明显地能看来下滑了啊。

     他就是这个星期忙了点,没盯着他们训练,就搞出这么多幺蛾子,叶修夹着烟,嗅了一下,又吧唧了两下嘴,还没抒发完心中的感慨呢,会议室的门就突然被推开了。

     叶修被吓的缩了下肩膀,怂哒哒的看着张新杰不苟言笑的严肃脸。他想打个招呼,结果手一伸就突然发现罪证还在指缝里夹着呢。

     “呵呵,新杰晚上好啊。”叶修心虚地任由张新杰把烟从他手里拿过去,略心痛地看着他的最后一根私藏被毫不留情地丢进垃圾桶。

     “领队,该吃晚饭了。”张新杰丢完烟之后,看着叶修可怜兮兮的小表情,也没舍得再念叨他,“大家都在餐厅等你了。”

     到了餐厅之后,叶修有点惊讶地发现孙翔居然坐在自己的位置旁边,这小孩以前不是一直不太喜欢他,总是有意无意地避着他的嘛?

     不过惊讶归惊讶,叶修也早就习惯了自己身边坐的人基本一天一换这个事实,所以也没说什么,一如既往地在多次劝说无果之后,慢吞吞地解决掉了自己的碗里堆满的各种菜。

     “叶……叶修!”叶修正辛苦滴埋头扒饭呢,突然耳边传来了孙翔刻意压低的声音,他偏过头,看见孙翔在灯光的掩映下红的仿佛能滴血的耳垂“你吃完饭之后可以留下来和我聊……聊一会儿么。”

     叶修疑惑地眨了眨眼睛,嘴里还鼓鼓囊囊的塞着饭,他无意识地嚼了两下,发现孙翔不止耳垂,脸也开始变红了,他把饭咽了下去,笑了一下,很是欣慰“好啊。”

     居然能因为自己状态下滑主动和领队聊天寻求帮助了,巨大的进步,值得表扬。

     孙翔松了一口气,并且以为这是一场神不知鬼不觉的隐秘交流。

     傻孩子,还是太天真。

     吃完饭之后,本来还会缠着叶修非要聊会天的黄少天啊,张佳乐啊,今天都像是突然转性了一样,啥都没说就乖乖的走了,说是要再去训练一会儿,纠正今天犯得一些小错误。

     孙翔本来还想着要找什么样的借口拖到最后一个再走呢,结果今天大家这么自觉,让他觉得自己人品极佳,如有神助,那么接下来要做的事情一定也会成功。

     于是表面上清场之后,孙翔暗自扭捏了一会儿,就迅速鼓起勇气,直视着叶修的眼睛,猝不及防一记直球,大声地说道:

     “叶修,我喜欢你!请和我交往吧!”

     叶修呆在原地,消化了一下孙翔话里的意思,他本来还以为孙翔要和他说一下最近数据下滑的原因呢,结果这记突如其来的直球把他整个人都砸蒙了。

     “我艹!那个孙子!”

     “居然被他抢先了!”

     “爷爷我要打死他!”

     不知道从哪里传来的暴起又瞬间被按下去的动静把叶修的魂稍微叫回来一点。

     叶修大脑还没完全运转起来,嘴巴它有自己的想法,说出了一句好像非常不得了的话:“如果我…我有喜欢的人了。”

     就在叶修还没来得及反应解释自己的一时嘴抽之前,被这个残酷事实打击的有点萎靡的孙翔又快速的振作起来。

     他以一股不可挡的青涩与勇敢,轻轻啵了一下叶修的嘴角,漂亮的眼睛里像是洒满了熠熠闪烁的星辉,让叶修恋爱经历为零的心脏仿佛被轻轻敲击了一下,耳边溢满了孙翔微微震颤,但却清朗又坚定的声音“那有什么关系!我让你挑啊!”


评论(4)

热度(111)