阿湖

爱叶修,爱生活。

【伞修】 岁月静好,现世安稳

     又是一年清明。


     早晨的阳光柔软而又温和,轻轻的笼罩在墓碑和站在墓碑前的青年身上。


     “沐秋啊,世界联赛中国队拿下了冠军哟,我这次是真的要退役啦,人老了,不服输不行啊,荣耀要交付给那些年轻人了……沐橙越来越出色了,现在可是兴欣的队长,从苏黎世回来之后就有一个小伙子一直追着她跑,小女孩长大了,会有更爱她的人代替我们陪在她身边。”叶修停顿了一下“我会亲眼看着她穿上婚纱,哥可是言出必行的人,哪像你”


     叶修低头看着墓碑,眼里的柔软几乎浓郁的要化成泪水滴落下来。


     “大骗子。”


     “算了,不说你了,哥今天来可是有很重要的事情的,”叶修磨磨蹭蹭的从口袋里摸出一个盒子“你看沐橙都要脱单了,我俩作为哥哥可不能落后”。他单膝跪下,额头贴着冰凉的墓碑,嘴角有一抹浅浅的弧度,似是略有些羞涩,声音压得很低很柔软“荣耀第一枚世界冠军的戒指,作为聘礼是不是超赞呐。”


     叶修轻声低笑,把戒指拿出来放在了墓碑上“沐秋大大,看在我这么诚恳的份上,和我在一起吧。”


     光穿过树叶,风吹过发梢。


     你看,


     岁月静好,现世安稳。

评论(2)

热度(41)